Корзина пуста
телефон +7 (911) 196-21-16

Закажите обратный звонок

ГлавнаяБлог → Burberry

Burberry

26.03.2014


История этой компании началась в 1856-м году с открытия первого брендового магазина в городе Бесингстоук. Компания Burberry стала популярной, благодаря своему дизайну одежды: знаменитой клетчатой ткани, в которой сочетались красный, песочный, белый и черный цвет. С 1924-го года из таких материалов шились все подкладки знаменитых плащей Барберри. Эта клетка впоследствии стала символом бренда.

Каждому человеку, хотя бы поверхностно разбирающемуся в моде, при упоминании Burberry на ум приходит клетчатая ткань, спортивная одежда и безумно креативные кожаные аксессуары. Помимо одежды, эта компания вот уже много сезонов к ряду выпускает стильное дополнение к нарядам – фирменные духи Burberry. Они являются престижным и классическим дополнением к любому женскому образу.

молодая стильная пара

C чего началась история?

История компании началась с гениального изобретения Томаса – с невероятно прочного и весьма практичного материла габардина, идеально подходящего для пошива верхней одежды. С самого начала своего долгого модного пути это Дом специализировался на шитье женских элегантных плащей.

Плащи от Burberry сначала носили название «слипон», а после были переименованы в «тренчкот», что принесло Томасу огромную популярность и помогло взлететь в модной индустрии на самую высокую ступень. В 1-ю Мировую Войну компания Барберри получила крупный правительственный заказ на пошив 500 тысяч тренчкотов. Эти плащи должны быть адаптированы под военную форму. Благодаря этому заказу, на счетах Томаса появились первые миллионы долларов.

На сей день Дом Барберри занимает одно из лидирующих мест в модной индустрии и уже давно работает на международном рынке. Дизайнеры компании систематически выпускают в свет новые коллекции в люксовом стиле, внося тем самым огромный вклад в становление мировой модной индустрии.

Логотипом динамично развивающейся компании Burberry является рыцарь, облаченный в сверкающие доспехи, и надпись «Prorsum», которая переводится с латинского языка, как «иди вперед!».

Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.