Корзина пуста
телефон +7 (911) 196-21-16

Закажите обратный звонок

ГлавнаяБлог → Cerruti

Cerruti

08.04.2014


История этого бренда началась еще век назад. В далеком 1881-м году тремя родными братьями: Черутти, Квинтино и Стефано была открыта маленькая мануфактура по производству текстиля. Ее назвали так – «Lanificio Felli Cerruti».

Эта мануфактура приносила неплохой доход, благодаря которому вся большая семья держалась на плаву, но, как показывает история, популярности она не принесла. Так бы эта «мелкая сошка» и канула в небытие, если бы не внук Ее основателей по имени Нино. Он-то и принес успех всему большому семейству!

стильная пара в вечерних нарядах

Краткая хронология

В 1957-м году Нино – молодой двадцатилетний итальянец открывает совершенно новое для тех времен направление моды – он создает первую в мире мужскую коллекцию прет-а-порте де люкс. В этом же году с его легкой руки начала работать первая фабрика по пошиву мужской одежды под брендом Cerruti. Спустя 10 лет в Париже открылся первый магазин с одноименным названием.

Ассоциацией с модным Домом Черрути с 60-х годов становится словосочетание «синий от Черрути». Именно в этом году была создана уникальная и всеми любимая коллекция костюмов цвета неба и морской воды. В этих костюмах снималась актриса Анита Экберг в кинокартине «Сладкая жизнь».

70-е годы так же прошли под символом создания одежды для киноиндустрии. Кажется, нет ни одной звезды кино, которая бы не носила хотя бы раз в жизни одежду от Cerruti! В стройных рядах почитателей бренда стоят такие мега популярные звезды, как Ким Бессинджер, Бельмондо, Джек Николсон, Майкл Дуглас, Вайнона Райдер и Ричард Гир.

1976-й год знаменуется выпуском первой «земной» коллекции женской одежды. Отныне Cerruti шагнул в общественность и снял с себя корону неприступного дорогого и элитного бренда.

В 1990-м году дизайнеры запустили линию парфюмерии, создали первую за всю историю Cerruti коллекцию спортивной одежды, открыли множество бутиков в разных странах мира.

Год миллениума стал несколько трагичным для компании Cerruti. Из нее навсегда ушел Нино Черрути - он не сошелся во взглядах с главным акционером.

Новый владелец Cerruti – компания MatlinPatterson – крупный холдинг с офисами в Лондоне, Гонконге и Нью-Йорке. На посту генерального директора находится Филипп Клич, который, собственно говоря, не является новым человеком для Черрути. Он занимал должность адвоката в компании на протяжении 20-ти лет.

На посту креативного директора MatlinPatterson находится мистер Таралис, который ранее сотрудничал с Диор Хом и Хэди Слимане.

Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.