Корзина пуста
телефон +7 (911) 196-21-16

Закажите обратный звонок

ГлавнаяБлог → Chloe

Chloe

11.04.2014


Создательница парижского модного дома под названием Chloe – Габби Агьен, родившаяся в Египте и в 1945-м году переехавшая в Париж, первые свои наряды шила для друзей, просто так, от скуки. Со временем у нее накопилось множество экземпляров готовой одежды, которую она с успехом распродала по бутикам. Вот тогда-то девушку и заметили такие знаменитые кутюрье как Карвен, Жак Фатт и Диор. На них она работала несколько лет.

Однажды Габби подумала: «А почему бы не открыть СВОЙ бизнес и не начать шить одежду под СВОИМ брендом?». Организовав собственное ателье, девушка начала пошив первых полноценных коллекций. Поскольку она считала свое имя ужасно некрасивым, то ателье получило название «Хлоэ де Брюметон» - так звали лучшую подругу Габби.

ухоженные руки и листья

Одежда от Хлоэ набирала все большую популярность, и со временем небольшое ателье разрослось, в итоге превратившись в огромный модный Дом. Бренд Хлоэ быстро стал успешным и пользуется высочайшей популярностью и в наше время. Сейчас этот бренд занимает высокое место в модной индустрии.

1956-й год знаменит первым показом коллекции Хлоэ, прошедшим за завтраком во всемирно известном на сей день кафе под названием Cafe de Flore. Сейчас это заведение – излюбленное место кофе-брэйка для Симона де Бовуара и Поля Сартра.

Основная проблема модного Дома Хлоэ, прослеживающаяся на протяжении 30-ти лет – это отсутствие единой стилевой концепции. Одни это относят к прихоти хозяйки компании, утверждая, что стиль столь же непостоянен, что и ее характер. Но знатоки модной индустрии склонны к мнению, что слить одежды Хлоэ меняется всякий раз, как в компанию приходит новый ведущий модельер.

Давайте проследим данную тенденцию:

В 70-е годы 20-го века пост ведущего модельера занимал Карл Лагерфельд. Благодаря столь талантливому дизайнеру и модельеру, как он, компания расцвела и стала приносить небывалый доход. Но это длилось всего 10 лет и в 80-х годах Карл, к великому сожалению, покинул свой пост.

В 1995-м году на должность ведущего дизайнера компании Хлоэ берут Стеллу Маккартни. С приходом этой девушки у компании начинается новый рассвет. Коллекции похорошели, преобразились и… подорожали. Строгие фасоны уступили место кокетству, женственности, пышным платьям, многоярусным юбкам, сексуальным блузам и топам.

В 2006-м году на посту креативного директора оказался шведский дизайнер Пауло Андерсон, который, опять же, внес свою лепту в стилеобразование. Его кредо – отсутствие общепринятых стандартов, а вот сохранение прошлых традиций – явно не конек Андерсона.

Но, несмотря на отсутствие единого стиля, марку Chloe любят и ценят во всем современном мире. Почитатели одежды этого модного Дома с нетерпением ждут выхода в свет новых коллекций.

Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.