Корзина пуста
телефон +7 (911) 196-21-16

Закажите обратный звонок

ГлавнаяБлог → Детская одежда

Детская одежда

02.11.2016


Пожалуй, не найдется культуры, где одежда выполняла бы только утилитарную функцию. В далекие времена на Руси, как девочки, так и мальчики до определенного возраста бегали вовсе без порток, до начала освоения ими отхожего места. Попозже, с 7-9 лет дети начинали носить копии взрослой одежды - к примеру, девочки Европы начинали надевать платья со шнуровками и кринолином. Достижения же наших дней дают возможность одевать своего ребенка как взрослого буквально с первых дней его жизни - в соответствии с собственным вкусом и пренебрегая всякой утилитарностью. Однако настолько ли это полезно? 

маленький мальчик под зонтом

Основное правило

Самое основное правило - одежда для ребенка должна быть из натуральной ткани. Именно натуральная ткань позволит телу вашего малыша «дышать» и поможет работе его, пока еще несовершенной системе терморегуляции. К натуральным волокнам относятся шерсть, хлопок и лен. Только после 1-1, 5 лет можно начинать экспериментировать с синтетическими материалами. 

Может это кого-то сильно удивит, но дети с самого рождения уже имеют собственные цветовые предпочтения, которые у девочек и мальчиков зачастую совершенно разные. Выбор ребенком того или иного цвета в одежде часто совпадает с темпераментом малыша. К примеру, ярко-красные оттенки выберут дети, чья энергия бьет ключом, а спокойный малыш предпочтет бледно-голубые тона. 

Как правило, первые 3-4 месяца жизни все малыши более или менее оказываются «стандартными». Вы просто отправляетесь в магазин и покупаете ту вещь, где указан рост или возраст. Далее действует простое правило. Покупая одежду на вырост, посмотрите на самом малыше, как смотрятся на нем штаны с подвернутыми штанинами и делайте вывод. Допустимо отклонение роста малыша от маркировки всего на пару сантиметров. Далее с возрастом станут актуальны совсем другие параметры, и поверьте, их будет немало.

Сколько одежды на Вашем ребенке

Другой немаловажный аспект - это количество одежды на ребенке. Осенью и зимой для малоподвижного малыша должно действовать одно простое, но невероятно действенное правило - одевать как себя плюс еще один слой. Стандартное одеяльце в коляске к понятию «один слой» отношения не имеет. 

Стираются вещи для детей специальными детскими моющими средствами. Если же у малыша чрезвычайно нежная кожа, то рекомендуется использование хозяйственного мыла, что вовсе не означает ручную стирку. Можно натереть кусок мыла на терке и добавить в стиральную машину (около 1/3 куска на стирку). Почти вся одежда для детей выдерживает стирки при 60 градусах, но могут быть и исключения. Обычно все условия стирки указываются на ярлычках. 

Вот, наверное, и все нюансы. Воспользовавшись этими несложными правилами, вы сможете всегда найти компромисс между предпочтениями вашего ребенка и собственными желаниями. Помните - не нужно покупать одежду, надев которую малыш будет от вас только и слышать: «Не садись! », «Осторожно, испачкаешь! », «Не беги, порвешь! ». Детство - одно, а одежды в жизни будет еще много.

Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.