Корзина пуста
телефон +7 (911) 196-21-16

Закажите обратный звонок

ГлавнаяБлог → Тенденции летних платьев 2016 года

Тенденции летних платьев 2016 года

29.03.2016


Платья с окрытыми плечами

платье с открытым плечом мятного цвета

Одна из всеобщих тенденций летней моды — открытые плечи. Этот тренд очевиден в коллекциях весна-лето Roberto Cavalli, The Row, Boss, Tory Burch и многих других модных домов. И хотя мы встречали открытые плечи и в коллекциях прошлого года, в 2016-м крой платьев с «открытыми плечами» не только задержался, но и получил куда более широкое распространение, чем когда-либо. Представительницы прекрасного пола получат возможность выглядеть очень соблазнительно и романтично, обнажив свою шею и:

  • одно плечо;
  • оба плеча;
  • выбрав так называемую «американскую пройму».

Напомним, что с такими платьями следует выбирать достаточно объемные серьги. Они могут быть длинными, широкими или яркими, но однозначно не маленькими. Этот аксессуар неизменно добавляет образу законченность и некоторую интригу. Хорошая новость — платье такого стиля прекрасно сочетается практически с любыми летними шляпками и дает возможность экспериментировать с украшениями.

Модные оттенки летних платьев 2016

ажурное платье кварцевого оттенка

Модный бренд Neiman Marcus утверждает, что красный будет самым актуальным цветом для летнего платья, однако не все законодатели моды с ним согласны: во многих коллекциях преобладают пастельные тона, и акцент ставится на розовый кварц и серо-голубой оттенок.

Полосатый рейс

полосатые платья

Полосатые ткани весьма насыщенных красочных оттенков, с полосками различной ширины и направления легли в основу модного концепта лета 2016 многих фэшн-дизайнеров, в том числе Prada, Milly, Dolce&Gabbana и Tommy Hilfiger - законными лидерами по пошиву первоклассных вечерних платьев. Монохромные полосы в одежде также присутствуют, однако последним писком их этим летом не назовешь.

Платье на бретелях

платье на бретелях с персиковым оттенком

Следующий тренд полностью навеян, как ни странно, законодателями моды в нижнем белье, ибо летом актуальными станут «платья-ночнушки» или легкие сарафаны на тонких бретелях, с кружевами или прозрачными вставками из струящихся тканей: атласа, шелка и пр. Вы увидите подобные платья в коллекциях Alexander Wang, Givenchy, Celine, Calvin Klein. Длина такого платья варьируется от очень короткой до макси. Однако настолько открытый, смелый верх наверняка выберет для себя не каждая модница.

платье а ля ночнушка

Более скромным мода снисходительно позволяет надеть под черное платье а ля ночная рубашка, кофточку из трикотажной сетки, шифона или любой другой прозрачной ткани. С такими платьями можно надевать как босоножки, так и летние тканевые сапожки.

Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.