Корзина пуста
телефон +7 (911) 196-21-16

Закажите обратный звонок

ГлавнаяБлог → Diesel

Diesel

16.04.2014


Diesel – ведущая международная дизайнерская компания, которая вот уже много лет подряд занимается созданием и реализацией джинсовой продукции, а также повседневной одежды и эксклюзивных аксессуаров. Эта компания является лидером по разработке новейших материалов, она часто придумывает инновационные методы производства и контроля качества. Это - один из наиважнейших показателей серьезности Diesel и высочайшего уровня выпускаемой продукции.

Компания Diesel имеет более 6 тысяч торговых точек, разбросанных по всему миру. В Европе открыто свыше 200 фирменных бутиков Diesel, также франшизой марки пользуются популярностью в 80-ти странах мира, включая Россию.

О создателе бренда

Создатель компании Diesel – Ренцио Росс. Каждый раз, «колдуя» над новой коллекцией одежды, он делает все возможное, чтобы та стала популярной и пользовалась спросом у разных покупателей. Дизайнеру всегда важно знать, что его одежду любят и покупают не только бунтари-подростки, но и мужчины с солидным доходом, стремящиеся показать свою независимость и хороший вкус.

Ренцио Росс всегда окружали талантливые и творческие люди – новаторы своих дел и идей. Все они были похожи на него самого, то ли упрямостью и желанием добиваться цели несмотря ни на что, то ли нестандартным взглядом на вполне стандартные вещи и обстоятельства.

Благодаря стараниям своего великого создателя, компания Diesel завоевала нишу в сфере джинсовой индустрии и стала лидером в этом рыночном сегменте. Из-под ножниц и игл мастера Росса выходили коллекции одежды, отличавшиеся живостью и художественностью. Всем своим коллегам, трудившимся на благо компании Diesel, Росс дал полную стилистическую свободу. В задачу талантливых модельеров входила разработка такой одежды, которая бы идеальным образом подошла людям, ценящим независимость и идущим собственным жизненным путем, не оглядываясь на кого-то. И действительно, посредством одежды Diesel можно легко и просто выразить свою неповторимости и уникальность.

В самом начале своего пути дизайнер и владелец компании полностью отказался от диктаторского стиля управления своим предприятием и ввел демократию, как единственное правильное решение для компании, стремящейся творить историю – историю создания новых образов и моделей.

С тех пор одежда Diesel стала преследовать свои собственные вкусы, становясь год от года все более узнаваемой, желанной и востребованной во всем мире.

diesel performance

Новые реалии компании Дизель

Компания Diesel заботится о том, чтобы все потребители могли найти себе в ее коллекциях одежду по своему внутреннему состоянию и вкусовому предпочтению. Ежегодно Diesel проводит грандиозные акции, продавая до 40-ка вариаций джинсовой одежды со скидками до 70%. Как только та или иная модель становится чересчур популярной, ее тут же снимают с продаж и больше не выпускают. Таким вот образом руководство компании старается не допустить переход элитной одежды Diesel в разряд обычного ширпотреба.

Практически вся одежда Diesel изготавливается на маленьких предприятиях, которые специализируются на одном методе производстве или на определенной области. Большинство таких предприятий и фабрик расположено в регионах с копеечной рабочей силой. Вьетнам, Китай, Тунис, Индия, Индонезия. К джинсам это не относится. Их производят исключительно в Италии. Торговые операции весьма централизованы, за ними ведется неустанный контроль. Дистрибьюторская политика распространена на всех пяти континентах.

На сей день Diesel - международная компания, имеющая совокупный товарооборот в 900 миллиардов евро, причем, 80% этого товарооборота формируется не в Италии, а в других странах. Штаб-квартира компании размещается в Молвене – это северо-восток Италии. Именно оттуда дирекция Diesel успешно руководит 15-ю дочерними организациями, расположенными в Европе, Америке и Азии. В штате компании Diesel числится 10 000 работников по всему земному шару.

В 1999-м году в свет вышли два новых типа продукции Diesel – это Дизель Кидс и 55DSL. Эти новые типы продукции привели к возникновению двух дочерних филиалов, которые расположились в Швейцарии и Италии. Этим двум компаниям дирекция Diesel подарила абсолютную независимость, начиная от планов разработки новых коллекций и заканчивая финансовой политикой. Но, несмотря на это, творческая и созидательная политика всегда должна была совпадать с политикой основной компании Diesel.

В год миллениума (2000г) компании Diesel приобретает известную итальянскую фирму Staff International, которая занимается выпуском и реализацией товаров через демонстрационные залы, расположенные в таких городах, как Лондон, Милан, Нью-Йорк, Париж.

Компанию Staff International считают чуть ли не самой продвинутой в технологическом плане организацией Европы, производящей креативную одежду и служащей местом, в котором неустанно создаются новые стили и появляются молодые таланты.

дизель фото

О продукции компании Diesel

Дизайн одежды марки Diesel никогда не следовал каким-то традициям и типичным мотивам. Стиль, который предлагает нам эта марка, представляет собой своеобразный микс из модных фантазий, невероятно прогрессивных идей и несколько радикальных взглядов на современную моду.

Дизайнер этой модной компании уверяет, что с легкостью сможет назвать 20 отличительных особенностей каждых джинсов, выпускаемых под брендом Diesel. Он говорит, что не стоит просить его снижать цены на свой товар, поскольку, вместе с падением цен будет ухудшаться и качество продукции. Мы, как владельцы салона, реализующего свадебные платья от испанских кутюрье, полностью согласны с этим утверждением.

Сейчас ежеквартально компания с легкостью реализует 12 миллионов пар джинсов – это сравнимо с 20-ю миллионами пар аналогичной одежды, уступающей по качеству. «Если нас покупают по высокой цене, значит, людям важно знать, что за внушительным чеком стоит неизменно высокое качество» – заявляет дирекция Diesel.

Такие важные отделы, как графика и стилистика работают дружно и слаженно, словно единая креатив-команда. Дирекция Diesel не скупится на дорогих в прямом смысле этого слова стилистов, привлекая в свой бизнес все новых и новых людей данной профессии, тем самым открывая массу новых течений и культурных направлений. Каждый сотрудник стремится жить в гармонии с корпорацией, привносить свой вклад в развитие и становление Diesel, создавать уникальную продукцию. Каждый новый тип одежды – плод труда сразу нескольких групп людей: стилиста, модельера, дизайнера и, разумеется, продавца.

Уже давно дизайнеров и модельеров компании Diesel «окрестили» бригадой несносных креативщиков и творцов новых модных течений. Из сезона в сезон команда Diesel путешествует по всему миру, сублимирует культуру тех мест, которые посещает и вносит в свои коллекции неповторимое дыхание различных культур, наций и народов.

diesel компания

Коллекции марки Diesel

Марка Дизель Кидс представлена стильной и современной коллекцией одежды для детей и тинэйджеров. Дети – 0-8 лет, тинэйджеры – 6-14 лет. Если ваш ребенок не хочет, чтобы с ним обращались, как с малышом, значит, коллекция Diesel Кидс – то, что «доктор прописал»! С этой коллекцией любой сорванец будет чувствовать себя взрослым и независимым. А что еще нужно, когда тебе всего 10-12 лет? Пожалуй, больше ничего. Яркие краски, молодежный стиль, море блесток, пайеток и невероятных нашивок – вот они – смелые вещи для смелого поколения!

Марка Дизель Стайл Лаб представляет собой авангардную и немного экспериментальную коллекцию мужской и женской одежды. Эта коллекция Diesel была создана в 1997-м году. На сей день Стайл Лаб - совокупность передового дизайна и инновационных разработок, касающихся как материалов, так и производственного процесса. Коллекция принимает участие в неделях моды прет-а-порте, ежегодно проводящихся в Нью-Йорке.

55DSL – эта коллекция стильной и независимой одежды для повседневной носки, включающая в себя луки для занятий спортом. Если вы любите дайвинт, серфинг, водное поло и прочие «мокрые» виды спорта, то коллекция «антигравитация» подойдет вам больше, чем кому бы то ни было еще!

Представляем вашему вниманию лаконичное описание сезонных коллекций.

Fashion female и Fashion male является основной сезонной коллекцией. Она состоит из четырех подколлекций:

  • Джинсовой коллекции – 40-ка моделей и 50-ти способов обработки ткани,

  • Коллекции: джинсовый крой + сочетание с другими тканями,

  • Дополнительной коллекции к предыдущей,

  • Коллекции-феерии с широчайшим спектром товаров из ткани деним.

Базис коллекция является всесезонной одеждой с довольно демократичной ценовой политикой. Несмотря на это, именно данная коллекция полностью отражает основные веяния модного сезона. Одежду Базис выбирают мужчины и женщины, стремящиеся выглядеть модно и красиво и при этом не спускать на «тряпочки» больших денег.

Дизель Leather – это коллекция одежды из натуральной кожи. Весьма прогрессивная и динамичная, эта коллекция расходится по покупателям молниеносно. Именно с Лэзер чаще всего экспериментируют дизайнеры и модельеры компании Дизель.

Фотографии заимствованы с сайта Diesel.com

Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.