Корзина пуста
телефон +7 (911) 196-21-16

Закажите обратный звонок

ГлавнаяБлог → История женской блузки

История женской блузки

28.04.2014


Итак кто же придумал блузку, когда это произошло и где? В чем отличие между блузкой и рубашкой? Давайте разберемся. По энциклопедическому определению женская блузка - это приталенная тонкая верхняя одежда. Они схожи с рубашками, так как тоже застегиваются на пуговицы, хотя могут быть и свободными в виде туник. История их возникновения тесно связана с историей рубашки.

Корни происхождения блузки уходят в древнюю Грецию, когда в XIV веке до н. э. носили "хитон". Это что-то наподобие рубашки, которую одевали на тело.

В отличии от греков, народы Северной Германии в IV веке до нашей эры носили блузку под верхнюю одежду, как белье.
Этот вид одежды наравне с брюками был в дальнейшем перенят древними римлянами. Поначалу, римская туника считалась домашней одеждой, так как была очень удобной и практичной. Тогда же тунику стали сшивать по бокам и одевать через голову. Чуть позже стали появляться туники рукавами до локтя.

Отдельной одеждой блузки стали лишь в XIX веке, когда женское платье отделилось на юбку и соответственно блузку. Массово носить блузки стали лишь к концу 19 века.

белая блузка свободная

Блузка сегодня

На протяжении всей своей истории развития блузки очень видоизменялись по фасонам, отделкам и тканям. Так как же выглядит женская блузка сегодня? Что изменилось, а что осталось. Об этом и поговорим далее.

Сегодня пожалуй каждая женщина имеет в своем гардеробе несколько разных блузок на каждый день. Они также выполнены из тонких тканей. Правда фасонов и оттенков появилось огромное множество. Надо отметить, что основу белой классической шелковой блузки положила Коко Шанель.

Блузки могут быть как для повседневной носки, так и для особых случаев. Все зависит от цветов и моделей, а также от подобранных аксессуаров (брошки, колье, съемные воротники).

При выборе блузки следует учитывать и некоторые общепринятые правила. Так, к примеру, деловая блузка должна быть однотонной и простой. Блузки же облегающие, просвечивающиеся и с глубоким декольте больше подходят для вечернего променада.

Само собой, что блузку можно носить как с пышными или узкими юбками, так и с брюками. Однако тут следует учитывать сочетание однотонного низа и разноцветного верха или наоборот.

Если у Вас невысокий рост, то Вам лучше подойдут блузки с V-образным вырезом. Если же Вы хотите скрыть недостатки пышной фигуры, то обратите внимание на блузки с рукавами-фонариками и крупной отделкой декольте. А если Вы хотите скрыть худобу или маленькую грудь, то Вам отлично подойдут блузки с рюшами и мелкими оборками на груди. Они создают визуальный объем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.