Корзина пуста
телефон +7 (911) 196-21-16

Закажите обратный звонок

ГлавнаяБлог → ADIDAS

ADIDAS

12.03.2014


ADIDAS выпускает спортивную обувь, одежду и инвентарь. В процессе создания товаров используются новейшие спортивные технологии, которые позволяют атлетам даже самого высокого уровня подготовки показывать достойные спортивные результаты. В данный момент можно перечислить несколько подразделений Adidas.

  • Первое, Adidas Sport Performance

  • Второе , Adidas Sport Heritage

  • Третье, Adidas Sport Style.

Немного истории…

Через несколько лет после 1-й мировой войны (начало 1920-го года) семья Дасслеров на одном из семейных советов приняла решение открыть свою мастерскую по пошиву обуви. Первой их продукцией стали не фешенебельные вечерние платья дорогого кроя, а домашние тапочки и обувь с ортопедическим уклоном, которую Дасслеры шили для спортсменов-инвалидов, оставивших свое здоровье на фронте. Данная обувь изготавливалась из списанного военного обмундирования. Вместо привычной нам синтетической подошвы в то время использовали старые автомобильные покрышки.

Спустя некоторое время, к тогда еще не очень прибыльному делу присоединился Рудольф, приходившийся Адольфу старшим братом. Два брата обладали противоположными характерами и прекрасно дополняли друг друга в творческом плане. Адольф был наделен спокойным, уравновешенным характеров, в то время, как Рудольф проявлял активность и коммуникабельность во всем.

Кроссовки известного бренда

Первые бутсы на шипах

В 1925-м году Адольфом были изобретены и пошиты первые в мире шипованные бутсы для игры в футбол. Шипы выковывались двумя братьями-кузнецами по фамилии Целяйн. Эта модель оказалась очень удобной и вошла в основной набор продукции Дасслеров.

Через некоторые время Дасслеры решили расширить свой бизнес и взяли в аренду большое здание, которое стало постоянным местом работы для 25-ти наемных сотрудников компании. Благодаря таким действиям, семейный бизнес начал приносить неплохой доход. В день шилось порядка 100 пар качественной спортивной обуви. Несколькими годами позже фабрика была полностью выкуплена этим семейным кланом.

В 1928-м году братья получают патент на свои шипованные бутсы. Эта обувь впервые появилась на спортсменах в этом же году во время летних Олимпийских игр. В следующем году фабрика официально включила в свой выпускаемый ассортимент футбольные бутсы.

Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.