Корзина пуста
телефон +7 (911) 196-21-16

Закажите обратный звонок

ГлавнаяБлог → Chanel

Chanel

09.04.2014


Основательница всемирно известного модного дома Коко Шанель была уроженкой города Сомуре – провинции Франции. Родилась великая основательница современной моды в далеком 1883-м году в семье двух людей, живших гражданским браком, что в  то время было нонсенсом. Мать, поняв, что не в силах прокормить дочь, отдала ее в приют, где жили дети-сироты.

Когда девочке было 12 лет, ее мать скончалась, и отец отдал малышку в монастырь, после которого юная леди отправилась в интернат. Будучи воспитанницей строгого интерната, Coco Chanel ходила в форме, так же как и все девочки. Но в тайне она мечтала нарядить всех в разную одежду, желательно в дорогие вечерние платья, которые Коко боготворила, чтобы у каждого воспитанника была своя индивидуальность. Она была четко убеждена, что настанет ЕЕ время – время, когда мир падет к ногам юной сиротки и станет чуточку красивее и добрее.

И, подумать только, мечтам молодой девушки – неоперившегося птенца суждено было сбыться!

маленькая элегантная женщина с зонтиком

Истоки Коко

Выйдя из приюта, молодая девушка по имени Габриель, решила получить музыкальное образование. С этим у нее мало что вышло, но, все же, псевдоним «Коко» имеет музыкальные корни. Девушке дали такое звучное прозвище из-за песни «Coco», которую она часто пела, работая в кабаре.

Впоследствии Коло обзавелась тесными связями с довольно обеспеченными мужчинами и несколькими знаменитостями в придачу: Пикассо, Дягилевым, Ренуаром и Лотреком.

Работая певичкой в «Ля Ротонд», Габриель, которая в детстве была обделена отцовской лаской, знакомится с солидным бизнесменом Бальзаном и уезжает за ним в Париж, где довольно долгое время живет в роли содержанки. Чтобы отличаться от куртизанок, живших неподалеку, она носила строгие костюмы и милые элегантные шляпки.

Ее меценат дарит ей целый магазин, где Коко с радостью продает шляпки, ставшие со временем мега популярными. Встав на ноги в финансовом плане, девушка тут же бросает старика Бальзана и начинает новую, самостоятельную жизнь. И мало того, она заводит роман с близким другом своего бывшего покровителя, по имени Капель.

В 1918-м году любовник Капель трагически погибает в автокатастрофе и Коко возвращается в парижскую богему. С тех пор ее неоднократно замечают на французской Ривьере вместе с подругой пианисткой. Так родились слухи о лесбийских наклонностях Шанель. Несмотря на то, что Коко подарила современной моде женские брюки со стрелками, она их практически никогда не носила, искренне считая, что женщину красят только платья. Брюки же – мужская прерогатива.

После непродолжительного романа с русским князем (имя его умалчивается), Коко Шанель открыла для себя русские народные костюмы – их мотивы на протяжении следующих 25 лет четко прослеживались в ее коллекциях. Несколько лет к ряду ее связывали близкие отношения с Пьером Ривьером – французским поэтом, писавшим произведения на мистические темы. После него у Коко был в «почете» ближайший родственник английской королевы.

Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.