Корзина пуста
телефон +7 (911) 196-21-16

Закажите обратный звонок

ГлавнаяБлог → Лосины - история появления

Лосины - история появления

26.06.2014


В каком же году появилось упоминание о лосинах, и где они появились впервые, какие виды лосин существуют, именно на эти вопросы мы попытаемся ответить в сегодняшней статье. Каждый помнит универсальную вещь женского гардероба, популярную в первой половине 90-х годов двадцатого века - это лосины. Они представляют из себя колготы без носков темных цветов. Но до того, как попасть в постсоветское пространство, лосины утверждали актуальность на различных подиумах стран европы. Лосины есть и в гардеробе современной женщины, но название сменилось на «леггинсы». Вместе с названием сменился и материал, и цветовые решения.

Брюнетка в капри джинсах

Углубившись в историю, можно узнать что, прототип леггинсов придумали североамериканские индейцы ещё в 1400 году. В те времена их изготавливали из кожи и носили их только мужчины. В средневековые времена появились леггинсы белого и черного цвета, делали их из кожи лося. Отсюда и название. В 18 веке их использовали в качестве элемента военной формы. В дальнейшем лосины начали использовать спортсмены, но использовали более мягкий материал. В женском гардеробе, в котором львиную долю занимают платья, леггинсы появились только в позапрошлом веке, правда как элемент нижнего белья.

В 1970 году Патриция Филд представила первую коллекцию лосин. В 1985 году появилась новая серия лосин от Донны Каран. В восьмидесятые года лосины внедряли в гардероб молодежи и сменили скучные тона на более яркие. Сейчас лосины имеют большое количество видов и внимание акцентируется на декоративном оформлении. В основном для пошива леггинсов используют хлопок с добавлением лайкры, эластана и микрофибры.

Разновидности лосин

Ассортимент лосин очень широк:

  1. Однотонные - эти лосины сделаны в одном цвете без различных узоров и вставок.
  2. Декоративные - лосины украшены интересными деталями, которые придают модели необычный внешний облик.
  3. С принтом - этот вид сделан из цветного материала с узором.
  4. Леггинсы разных стилей - к этой разновидности относятся: спортивные, фантазийные с кружевной отделкой и экстравагантные леггинсы.
  5. Леггинсы-капри - этот вид штанишек зрительно делает ноги стройнее.
  6. Джеггинсы-леггинсы из денима. Это обыкновенные брюки, доходящие до щиколотки, также они снабжены дополнительными деталями, к примеру, поясом-резинкой или молнией.

Для пошива лосин используют не только хлопчатобумажную и джинсовую ткань, также активно применяют велюр, кашемир, шерсть - все то, что служит основой для платьев. Еще одной классификацией лосин является сезон ношения. Ясно, что хлопчатобумажные штанишки вы не наденете осенью, а велюровые - летом.

Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.