Корзина пуста
телефон +7 (911) 196-21-16

Закажите обратный звонок

ГлавнаяБлог → История появления пуховых курток

История появления пуховых курток

02.07.2014


Сегодня мы расскажем увлекательную историю о появлении пуховых курток. Пуховые куртки весьма практичные и удобные. В everyday life они пришли надолго. Чем же они нам так сильно приглянулись? Во первых они теплые и легкие, практичные и стильные. Пуховики очень легкие за счет их содержимого внутри. Из названия станет ясно, вся куртка состоит из теплого и легкого пуха. Всемирный модельер Ив-Сен-Лоран придал данным курткам определенный стиль. Начнем обо всем по порядку.

Первая запись о пуховой одежде

Пуховые куртки появились довольно интересно. В XV веке появилось самое первое упоминание о легкой и теплой пуховой одежде. В те стародавние времена, торговцы импортировали в Россию согревающую верхнюю одежду из гагачьего воздушного пуха из Востока и Азии. На Руси не прижилась такая одежда. Век спустя, в Норвегии по-настоящему оценили ее достоинства. Король Норвегии отдал приказ сделать гагачий заповедник, по всей справделивости оценив пользу и практичность данного пуха. В нем старательно охраняли птиц, при этом бережно собирали их пух в момент, когда уходила из гнезда птица. Заметим и то, что сегодня, гагачий пух - это самый качественный и теплый наполнитель курток. Очень долгое время никто даже не вспоминал о пуховой одежде.

девушка в пуховике белого цвета с мехом на капюшоне

Ренесанс пуха

Во второй половине двадцатого века наступил "звездный час" для данной одежды, так называемое второе ее рождение. Именно тогда по всей России и Европе стала популярна пуховая одежда.

Модники и модницы удивяться, узнав, что пуховики изобрели не дизайнеры, а ученые. Они подбирали необходимый материал для пошива одежды полярников. Требования к данной одежде были такие: чтобы одежда была достаточно легкой и очень теплой. Такой материал искали очень долго. Однажды неизвестный ученный набил пухом одежду - в результате получился мужской пуховик. Сначала пуховики носили исключительно альпинисты и полярники. Очень трудно было достать пуховую одежду в СССР, при необходимости ее доставали незаконным путем.

Не могла остаться незамеченной одежда, которая имела ряд достоинств. Производство пуховиков поставили на поток, и они стали доступны всем. Первые пуховики вам бы вовсе не понравились, они были объемные и большие. В те времена речь о моде даже не шла. Довольно трудно было привлечь к данному виду одежды женщин, в связи с этим было принято решение о кардинальном изменении стиля пуховиков.

Пуховик от кутюрье

Первый дизайнерский стиль придал пуховикам известный модельер Ив-Сен-Лоран. Благодаря ему пуховики стали более стильными и тонкими. В истории легкой пуховой одежды начался новый этап. Благодаря дизайнеру Ив-Сен-Лорану сегодня мы носим практичные и изысканные пуховики.

Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.