Корзина пуста
телефон +7 (911) 196-21-16

Закажите обратный звонок

ГлавнаяБлог → Christian Lacroix

Christian Lacroix

15.04.2014


Пожалуй, в модном мире не найдется фигуры значимее, ярче и влиятельнее, чем Christian Lacroix. Французский кутюрье невероятным образом сочетает не сочетаемые ткани и оттенки, благодаря чему получил прозвище «мастер с волшебной кистью».

Краткая биография

Кристиан Лакруа (год рождения 1951) – уроженец провинциального городка Арль, скромно расположившегося на юге Франции. Его родители просто боготворили малыша и уже с ранних лет прививали ему любовь к искусству и моде. Благо – мальчик рос любознательным и талантливым. В период с 70-го по 73-й год Кристиан учился в университете Paul Valery University, расположенном в Монпелье, а после того, как его семья переехала в Париж, поступил в Сорбонну на исторический факультет. В то время настоящей страстью будущего великого дизайнера было отнюдь не шитье, а кинематограф. Даже сейчас при необходимости он наизусть назовет все самые популярные кинокартины, выпущенные в 70-е года прошлого столетья.

После окончания Сорбонны Лакруа несколько лет занимался пошивом мужской обуви, делал модные аксессуары для компании Гермес и параллельно всему работал ассистентом у известного в то время кутюрье Guy Paulin.

1974-й год особенно знаменателен для молодого Лакруа – он венчается в церкви с Francoise Rosenthiel. Так начинается его размеренная семейная жизнь. Но была ли она настолько размеренной, как о ней принято говорить?

парфюм Лакруа

И пусть карьерный рост Лакруа не забросил его на вершину модного Олимпа в сию же секунду, как он начал свой нелегкий творческий путь! Талантливый дизайнер пришел в фэшн-индустрию на скромную должность модного фотографа в Гермесе. В 1981-м году многообещающего дизайнера взяли на работу в модный Дом Jean Patou и не прогадали-таки. Уже через год Лакруа смог поднять престиж этого бренда до неимоверных высот. Если ранее Jean Patou знали лишь самые преданные почитатели моды, то с приходом Лакруа об этой компании узнал весь мир. Всего за 2 месяца он утроил объемы продаж, а, спустя год, продажи выросли в 20 раз!

Открытие модного дома Лакруа

В 1987-м году Кристиан Лакруа решается на открытие собственного модного Дома и уходит из Patou. Это решение далось ему нелегко, поскольку, он понимал все риски. Но, не рискнув, он никогда бы себе этого не простил. Первую свою коллекцию гениальный художник создал, благодаря инвестициям Agache Co. Ltd. Впоследствии дом моды Лакруа приобрел славу первого салона haute couture, открывшегося в Париже.

Конец 80-х годов славится выходом в свет нескольких восхитительных коллекций, созданных под влиянием художников-модернистов. В одежде сочеталось все, начиная от буйства красок, игры воображения мастера и заканчивая парадоксальностью, а временами и нелепостью цветовых сочетаний. В 1988-м году Кристиану Лакруа второй раз в жизни дали престижную награду «Золотой наперсток». Спустя год, из-под иглы великого мастера вышла первая в истории компании коллекция прет-а-порте.

В 1990-м году Лакруа выпускает стартовый брендовый парфюм – духи C'est La Vie Christian Lacroix, ставшие настоящим событием в модной индустрии. В этом же году в свет выходит люксовая коллекция одежды, а в следующем – коллекция аксессуаров, ремни, очки, обувь, бижутерия, шляпы, сумки и шарфы.

Seventh Man Lacroix

Вдохновляло Кристиана Лакруа многое, к примеру, Восточные страны, Средневековье, время правления Наполеона Бонапарта. Его творения часто перекликаются с военным стилем, с обмундированием, строгостью и неповторимым лоском бесстрашного воина. Некоторые его коллекции созданы под впечатлением от форм и костюмов крестьян – жителей Монголии.

В начале 1995-го года модный Дом Лакруа выпускает новую линию одежды, предназначенную для молодежи от 16 до 25 лет, и называет ее BAZAR. Эта линия становится популярной и горячо любимой у тинэйджеров и их родителей, причем, у последних – за приемлемые цены и отличное качество.

Все тот же 1995-й год славится выпуском первой в истории компании коллекции мебели и предметов домашнего интерьера.

Незадолго до своей трагической кончины принцесса Уэльская Диана приезжала в Париж и надевала на один из светских приемов красное платье из атласа, сшитое для нее лично Кристианом Лакруа. Пресса довольно долгое время обсуждала дружбу между Дианой и Кристианом, но слухи их романа так и не были подтверждены. Скорее, двое молодых людей сошлись на почве увлечения одним всепоглощающим хобби – астрологией.

Стиль одежды Кристиан Лакруа

О цветовой палитре можно говорить часами:

Лакруа обожал кроить и шить одежду ярких, броских и неожиданных цветов. Порой, это были совершенно неимоверные сочетания: красный и зеленый, лимонный и баклажанный, бирюзовый и фиолетовый.

Самые любимые цвета модельера: кислотно-розовый, желтый, пурпурный, зеленый, красный и синий. Одежда этого бренда узнаваема по причудливым комбинациям вышеприведенных цветов.

Силуэты так же необычны, как и сам мастер, работавший над ними!

Лакруа любил использовать трапецию и пирамидальный силуэт, его фетиш - длинный и свободный крой, легкость и невесомость. Второй его страстью были многослойные ансамбли, ставшие впоследствии мегапопулярными.

Несколько слов об украшениях и тканях

В процессе декорирования своих моделей великий дизайнер часто использовал высушенные живые цветы, и стремился привлечь внимание людей к вырезу декольте и причудливому крою шляпок, на которых он всегда делал какой-то особенный акцент.

Говоря о тканях, нельзя не отметить пристрастие Лакруа к шерсти, рюшам, кружеву, набивным тканям, гобелене и атласу. Именно поэтому достаточно внимание к себе привлекли свадебные платья Cristian Lacroix.

В материале использованы фотоматериалы со страницы компании Christian Lacroix в Facebook.

Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.